POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. Alcance:

Esta política tiene alcance a las partes interesadas internas y externas sobre las que se recolectan datos personales para uso adecuado dentro de los servicios que presta LSV-TECH.

  1. Objetivo.

Asegurar el cumplimiento de los requisitos establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013 que aplican para la presente política.

Esta política tiene como objeto formalizar el tratamiento de la información de los datos personales de todos los involucrados en los procesos para conocer, actualizar y rectificar la información que repose en las Bases de Datos Personales recopiladas por LSV-TECH

  1. Identificación de responsable de Tratamiento de Datos:

LSV-TECH tiene responsabilidad sobre el uso adecuado de los datos personales recopilados dentro de sus actividades, como responsable se definen los siguientes datos:

Responsable de Tratamiento: LSV-TECH

NIT: 900.744.615-7

Dirección de notificación: Cra 7ª# 123-25 Piso 9

Correo(s) Electrónico (s) responsable: protecciondedatos@lsv-tech.com

Teléfono: 3015615739

  1. Finalidad de tratamiento de Datos Personales: LSV-TECH usa y protege los datos personales con las siguientes finalidades:

4.1 Para el envío de información a sus trabajadores y familiares.

4.2 Para la prestación de los servicios de salud a los familiares de los trabajadores de LSV-TECH beneficiarios del servicio de salud;

4.3 Información personal adicional que beneficie y optimice la operación y entrega de productos y servicios.

4.4 Para solicitudes de productos y servicios que como cliente se considere importante conocer para reafirmar la relación comercial.

4.5 Para atención de solicitudes, quejas o reclamos relacionados con información personal

4.6 Para comunicaciones relacionadas con las actividades comerciales de LSV-TECH, tales como servicios y productos relacionados con su objeto social.

4.7 En gestión de actividades de salud, promoción y prevención en desarrollo del SG-SST.

4.8 Para la verificación del cumplimiento de los estándares de sus obligaciones legales con sus trabajadores, y para la invitación a eventos organizados.

4.9 Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia;

  1. Derechos de los titulares de la Información.

5.1 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la LSV-TECH como responsable y encargado del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

5.2 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5.3 Solicitar prueba de la autorización otorgada a LSV-TECH como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Ser informado por LSV-TECH como responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a los datos personales del Titular.

5.5 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

  1. Solicitud de Autorización de Manejo de Datos

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual se obtiene para empleados a partir de firma en “Autorización de Manejo de Datos Personales”, registrada en el momento de la vinculación del personal. Para los demás titulares externos, se obtiene la autorización a partir de definiciones realizadas en los contratos o acuerdos de servicio como parte integral de la relación.

  1. Datos Personales para los que no se requiere autorización:

7.1 Información requerida por la LSV-TECH en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

7.2 Datos de naturaleza pública.

7.3 Casos de urgencia médica o sanitaria que se deban atender para los empleados.

7.4 Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  1. Procedimiento para Atención de Quejas o Reclamos sobre el uso de Datos Personales:

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

Dirección de Notificación oficial: Cra 7ª# 123-25 Piso 9

Teléfono: 3015615739

Correo electrónico: protecciondatos@lsv-tech.com

Los Titulares de los Datos Personales que están siendo recolectados, almacenados, utilizados, puestos en circulación por LSV-TECH, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.

Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:

El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a LSV-TECH, a través de los medios definidos:

  • Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Información respecto del uso que se le ha dado por LSV-TECH a sus datos personales.
  1. Medios habilitados para la presentación de peticiones y consultas:

LSV-TECH ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones y consultas, todos los cuales permiten conservar prueba de las mismas:

Correo electrónico: protecciondedatos@lsv-tech.com

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuese posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. CONTROL EN ADMINISTRACIÓN DE DATOS PERSONALES:

LSV-TECH en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de LA EMPRESA se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. No se garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de LSV-TECH

y sus Encargados. LSV TECH exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012.

  1. FINALIDAD DEL MANEJO DE DATOS PERSONALES

LSV-TECH se compromete al manejo de datos personales de colaboradores, candidatos, proveedores,contratistas, clientes y prospectos con fines únicamente sobre su actividad comercial y laborales y no con fines lucrativos, garantizando la seguridad de los datos y evitando su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES Y DE MENORES DE EDAD

LSV-TECH restringe el tratamiento de datos personales sensibles y aquellos de los menores de edad a lo estrictamente indispensable y solicita consentimiento previo y expreso a los titulares o apoderados informando sobre la finalidad de su tratamiento.

 

GESTIÓN DEL CAMBIO.

 

Elaborado por: Edgar Ortiz

Revisado por: Diana Altamiranda

Aprobado por: Gloria Arango